Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Instituts
Faculty: Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation
Direction:
- Lucie Beaulieu
- Directrice de l’INAF
Domain(s):
- Sciences de la santé et de l’alimentation
Expertises
Procédés de transformation
Formulation alimentaire
Qualité des aliments
Typicité et produits locaux
Ressources alimentaires durables
Éco-efficience
Alimentation et bien-être
Personnalisation de la nutrition
Nutrition et société
Autonomie et prospérité alimentaire
Politiques alimentaires
Intelligence artificielle
Services offerts
Service de soutien à l’innovation
Services analytiques
Digestion in vitro
Plateforme de métabolomique
Complexe culinaire
Tests précliniques (modèles in vitro et in vivo)
Études cliniques
Accès aux services de la clinique du Centre d'expertise poids, image et alimentation (CEPIA)
Espace partenaire pour développer et déployer des stratégies de recherche en collaboration avec les chercheurs de l'INAF et son vaste réseau
Camps culinaires Aliment-Terre
Renée Michaud
Directrice générale
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation