Aller au contenu principal

Un programme nutritionnel complet pour les élèves de l’école Kiwetin

Complete Nutrition Package for Kiwetin School Students

Nutrition à l'école

Le projet proposé par la Première Nation Timiskaming consiste à coordonner les efforts actuels visant à mettre en place un programme nutritionnel complet pour les élèves de l’école Kiwetin. S’appliquant au déjeuner, à la collation de l’avant-midi et au dîner du midi, ce programme sera conçu afin de satisfaire les besoins nutritionnels d’enfants âgés de 4 à 13 ans et assurera une variété alimentaire suffisante pour tenir compte des goûts de chacun. Les menus devront être faciles à préparer et à servir, afin de se prêter à une bonne gestion par les bénévoles, qui sont en petit nombre, ainsi que par le personnel chargé de la préparation des aliments. Un cuisinier et un assistant se chargent de préparer le repas du midi. 

This project will coordinate all current efforts to provide a complete nutrition package for the students at Kiwetin school, between the breakfast, snack and lunch programs. Nutrition needs would be the essential requirements for children ages 4 to 13, taking into account general ‘pickiness,’ so that there is variety and choice. Options would have to be easy to prepare and deliver, as there is a lack of volunteers or staff who can take on elaborate food preparation. We do have a cook and helper to prepare lunch, but more nutritious options need to be part of the overall package.

Retombées sur les plans sociétal et économique 

Nutrition améliorée pour accroître la capacité d’apprentissage des enfants

Improved nutrition to promote children’s ability to learn and/or to demonstrate their learning

Contribution à la recherche et à l’innovation

Méthodologie pour accroître la santé nutritionnelle au moyen de programmes d’alimentation scolaire

Methodology for fostering nutritional health through school meal programs.

Partenaire du projet 

LogoTimiskaming.jpg

Chantier d'avenir
Sécurité alimentaire

Thématique du projet
Disponibilité et utilisation des aliments

Lieu ou région de réalisation du projet
Première Nation Timiskaming, Abitibi-Témiscamingue, Québec

Principales disciplines touchées
Nutrition
Développement de l'enfant

Type de diplôme
Maîtrise professionnelle sur mesure en sécurité alimentaire

Session d'admission
Automne 2022

Demande d’information
chantierdavenirSA@ulaval.ca