AGC-1002 Introduction au système agroalimentaire québécois
Ce cours approfondit la connaissance des grands enjeux actuels du monde agroalimentaire du Québec, et établit une base d'organisation intellectuelle sur laquelle l'étudiante ou l'étudiant peut élaborer ses apprentissages durant son programme. Le cours permet de mieux connaître la profession d'agroéconomiste et ses différentes facettes. Premier jalon de la formation pratique du baccalauréat, il oriente l'étudiante ou l'étudiant pour ses choix de cours ou d'expériences de stages, qui complètent la formation académique. Visites d'entreprises et conférences permettent d'écouter et d'entendre le monde agricole se raconter, et mieux saisir les liens entre les différents maillons du système agroalimentaire.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en agroéconomie
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 5h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 82758 Capacité maximale: 34 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h à 17h50
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2104
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 82764 Capacité maximale: 34 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2104