Aller au contenu principal

AGC-2900 Politiques et mise en marché des produits agricoles

Mise en marché des produits agricoles dans le contexte québécois. Politiques et interventions des gouvernements en agriculture au Québec. Agriculture québécoise dans son contexte économique, politique, commercial, historique et sociétal.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2025
  • Cours pouvant être offert en formule hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Préalables

AGC-1001 OU AGC-2000 OU AGC-1011

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 12733 Capacité maximale: 135 étudiants Enseignants: Gratias Gloria Denise M Godonou, Marie-Ève Gaboury-Bonhomme

Cette section de cours est offerte en formule hybride et combine des séances en présence dans un lieu physique commun et, selon le cas, des séances en ligne synchrones à une date et une heure précises ou des activités de formation en ligne qui se déroulent en temps différé.

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Date: 16 jan. 2025
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: Sur Internet
    • Date: 23 jan. 2025
    • Type: En classe
    • Dates: Du 30 jan. 2025 au 6 fév. 2025
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: Sur Internet
    • Date: 13 fév. 2025
    • Type: En classe
    • Dates: Du 20 fév. 2025 au 17 avr. 2025
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: Sur Internet
    • Date: 24 avr. 2025

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 12744 Capacité maximale: 135 étudiants

Cette section de cours est offerte en formule hybride et combine des séances en présence dans un lieu physique commun et, selon le cas, des séances en ligne synchrones à une date et une heure précises ou des activités de formation en ligne qui se déroulent en temps différé.

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Date: 18 jan. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Adrien-Pouliot
    • Local: 2700
    • Type: Sur Internet
    • Date: 25 jan. 2024
    • Type: En classe
    • Date: 1 fév. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Adrien-Pouliot
    • Local: 2700
    • Type: Sur Internet
    • Date: 8 fév. 2024
    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 fév. 2024 au 18 avr. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Adrien-Pouliot
    • Local: 2700
    • Type: Sur Internet
    • Date: 25 avr. 2024

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 12745 Capacité maximale: 135 étudiants

La formation hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance. La partie en ligne du cours se déroule sur monPortail. La partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Date: 12 jan. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3102
    • Type: Sur Internet
    • Date: 19 jan. 2023
    • Type: En classe
    • Dates: Du 26 jan. 2023 au 9 fév. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3102
    • Type: Sur Internet
    • Date: 16 fév. 2023
    • Type: En classe
    • Dates: Du 23 fév. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3102