Aller au contenu principal

AGC-3000 Financement agroalimentaire

Sources et modalités du financement dans le secteur agroalimentaire. Analyse de la structure financière de l'entreprise, critères de choix des investissements, introduction aux marchés à terme. Utilisation des mathématiques financières.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2025

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Préalables

AGC-1011 OU AGC-2000

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 12734 Capacité maximale: 32 étudiants Enseignant: Alphonse Gbemay Singbo

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2101

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 12745 Capacité maximale: 32 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2101

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 12746 Capacité maximale: 32 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2104