Aller au contenu principal

BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire

Diversité des microorganismes (bactéries, archées, mycètes, virus), structures cellulaires, fonctions et métabolismes. Notions de symbiose, de microbiote et pathologies. Écologie, évolution et génétique des microorganismes. Concepts appliqués au laboratoire.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Connexe
    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2025

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département de phytologie

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 3h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

Automne 2024 – 1 section offerte

Hiver 2024 – 1 section offerte