GAE-2004 Gestion des sous-produits agroalimentaires
Composition des sous-produits de l'agriculture et de l'alimentation. Biosécurité. Considérations environnementales. Manutention sous forme solide. Manutention sous forme liquide. Utilisation dans l'alimentation des animaux. Utilisation pour l'amendement et la fertilisation des sols. Différentes méthodes de traitement (mécanique, biologique, physicochimique, thermique); principes de fonctionnement. Utilisations des produits traités.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sols et de génie agroalimentaire
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 5h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 14992 Capacité maximale: 30 étudiants Enseignant: Safia Hamoudi
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 9h à 11h50
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 14949 Capacité maximale: 30 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2101
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 14958 Capacité maximale: 30 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2101