GAE-2500 Stage en entreprise I
Le stage en entreprise vise à mettre l'étudiant en contact avec le milieu de travail où il sera appelé à exercer sa profession après ses études. Il devrait lui permettre de se familiariser graduellement avec divers types d'entreprises du secteur agroalimentaire et de réaliser des travaux techniques, de conception et de planification en collaboration avec des ingénieurs. Cette activité pédagogique est encadrée conjointement par l'employeur et le Département et exige de l'étudiant la préparation d'un rapport de stage. Les exigences précises concernant l'organisation du stage ainsi que la préparation du rapport de stage sont contenues dans un syllabus détaillé.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sols et de génie agroalimentaire
Préalables
Crédits exigés : 25
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en génie agroenvironnemental
- Baccalauréat en génie alimentaire
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2025 – 1 section offerte
NRC 84506 Capacité maximale: 10 étudiants Enseignants: Mohamed Khelifi, Cristina Ratti
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 2 sept. 2025 au 12 déc. 2025
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en génie agroenvironnemental
- Baccalauréat en génie alimentaire
Été 2025 – 1 section offerte
NRC 52146 Capacité maximale: 25 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 5 mai 2025 au 15 août 2025
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 84967 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024