GAL-3005 Conception de procédés alimentaires
Opérations unitaires complémentaires. Conditions d'opérations, normes et législation. Matières premières, flux entrants, flux intermédiaires et flux sortants. Choix, séquences et dimensionnement des opérations unitaires et des équipements d'un procédé de transformation. Coûts d'investissement, coûts de fonctionnement et rentabilité d'un procédé. Impact environnemental. Logiciels de simulation des opérations unitaires. Études de cas et présentation d'un procédé à l'aide de logiciels de simulation.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sols et de génie agroalimentaire
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Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2021 – 1 section offerte
NRC 15059 Capacité maximale: 15 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 18 jan. 2021 au 23 avr. 2021
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 20 jan. 2021
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 10h à 11h50
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 21 avr. 2021
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 10h à 11h50
Hiver 2020 – 1 section offerte
NRC 14727 Capacité maximale: 15 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2020 au 24 avr. 2020