GAL-3006 Conception d'usine alimentaire
Opérations unitaires complémentaires. Conditions d'opérations, normes et législation. Matières premières, flux entrants, flux intermédiaires et flux sortants. Choix, séquences et dimensionnement des opérations unitaires et des équipements d'un procédé de transformation. Coûts d'investissement, coûts de fonctionnement et rentabilité d'un procédé. Impact environnemental. Logiciels de simulation des opérations unitaires. Études de cas et présentation d'un procédé à l'aide de logiciels de simulation.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sols et de génie agroalimentaire
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 5h Travail personnel
- 6h Total
Horaire
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Automne 2025 – 1 section offerte
NRC 84524 Capacité maximale: 10 étudiants Enseignant: Damien De Halleux
Plage horaire
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- Type: Rencontre
- Dates: Du 2 sept. 2025 au 12 déc. 2025
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en génie alimentaire
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 15020 Capacité maximale: 10 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
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- Type: Rencontre
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 84985 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024