MED-1939 Médecine culinaire
La médecine culinaire se fonde sur les évidences médicales et nutritionnelles, mais utilise l'art culinaire comme moyen d'intervention. Cette formation permet de : développer les connaissances et l'intérêt pour la nutrition et la cuisine; renforcer la confiance en ses compétences nutritionnelles et culinaires; et améliorer son efficacité personnelle et sa capacité d'action (principe d'agentivité alimentaire). Le cours inclut trois composantes distinctes : 1. formations en ligne avec des spécialistes mondiaux; 2. ateliers de cuisine immersifs et expériences sensorielles avec des chefs diplômés et 3. réalisation d'un projet collaboratif en équipe.
Responsables
- Faculté de médecine
- Département de médecine sociale et préventive
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en médecine
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 4h Cours
- 3h Laboratoire ou travaux pratiques
- 2h Travail personnel
- 9h Total