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MED-1939 Médecine culinaire

La médecine culinaire se fonde sur les évidences médicales et nutritionnelles, mais utilise l'art culinaire comme moyen d'intervention. Cette formation permet de : développer les connaissances et l'intérêt pour la nutrition et la cuisine; renforcer la confiance en ses compétences nutritionnelles et culinaires; et améliorer son efficacité personnelle et sa capacité d'action (principe d'agentivité alimentaire). Le cours inclut trois composantes distinctes : 1. formations en ligne avec des spécialistes mondiaux; 2. ateliers de cuisine immersifs et expériences sensorielles avec des chefs diplômés et 3. réalisation d'un projet collaboratif en équipe.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté de médecine
  • Département de médecine sociale et préventive

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en médecine

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 4h Cours
  • 3h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 2h Travail personnel
  • 9h Total