Aller au contenu principal

NUT-7025 Saine alimentation et comportements du consommateur

Avoir de saines habitudes alimentaires est un important déterminant de la santé. Toutefois, différents facteurs peuvent interférer avec l'acquisition et le maintien de comportements liés à la saine alimentation. Dans ce cours, on discute de ce que représente la saine alimentation. On fait également le portrait des habitudes alimentaires au Canada et on discute des différents facteurs individuels et environnementaux qui influencent les comportements alimentaires. On termine en présentant différentes stratégies d'intervention pouvant être mises en œuvre auprès de la population tout en explorant le rôle de l'innovation dans le secteur agroalimentaire.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

Hiver 2023 – 1 section offerte