Aller au contenu principal

SAN-2200 Principes d'hygiène et pathologie animale

Étude détaillée des principes fondamentaux en hygiène, en pathologie, en parasitologie et en pharmacologie associés à la production animale. Les interactions entre la physiologie, la nutrition, l'éthologie, le milieu ambiant et la santé des animaux sont aussi couvertes. Les concepts associés à la qualité des produits animaux incluent la biosécurité et les programmes d'innocuité et de salubrité à la ferme.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2025
  • Cours pouvant être offert à distance
  • Cours pouvant être offert en formule comodale

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences animales

Préalables

SAN-1001 OU SAN-1002

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 2 sections offertes

NRC 18544 Enseignant: Antony Vincent

Cette section de cours est offerte en formule à distance et peut contenir des activités de formation en ligne synchrones, à une date et une heure précises et des activités de formation en ligne qui se déroulent en temps différé. Les examens sous surveillance nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus, au choix de l’étudiante et de l’étudiant. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine et, s’il y a lieu, peuvent donc se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones.Doit être au Certificat en productions animales. Section non-disponible pour les étudiants d'agronomie.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Certificat en productions animales

NRC 18545 Capacité maximale: 50 étudiants Enseignant: Antony Vincent

Cette section de cours est offerte en présence.Doit être au baccalauréat en agronomie.Section non-disponible pour les étudiants au certificat en productions animales.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2101

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en agronomie

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 18599 Capacité maximale: 50 étudiants

Cette section de cours est offerte en formule comodale.Les séances du cours qui sont offertes dans un lieu physique commun sont simultanément offertes dans un environnement virtuel synchrone, permettant à l’étudiante et à l’étudiant un choix pour chacune de ces séances.Les examens sous surveillance nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus, au choix de l’étudiante et de l’étudiant. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine et, s’il y a lieu, peuvent donc se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones.

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3101
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18463

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. Les examens sous surveillance des cours à distance asynchrones nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023