SAN-7002 Physiologie et nutrition des ruminants
Particularités anatomiques des ruminants. Aspects physiologiques de la préhension et de l'ingestion des aliments. Écosystème microbien du rumen et rôle des micro-organismes dans la dégradation des aliments. Digestion, absorption et utilisation des nutriments. Cours donné tous les deux ans (années impaires).
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences animales
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18489 Capacité maximale: 15 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 4140
Hiver 2021 – 1 section offerte
NRC 18324 Capacité maximale: 11 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 18 jan. 2021 au 23 avr. 2021
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 13h30 à 16h20