Aller au contenu principal

SAN-7002 Physiologie et nutrition des ruminants

Particularités anatomiques des ruminants. Aspects physiologiques de la préhension et de l'ingestion des aliments. Écosystème microbien du rumen et rôle des micro-organismes dans la dégradation des aliments. Digestion, absorption et utilisation des nutriments. Cours donné tous les deux ans (années impaires).

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences animales

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 18570 Capacité maximale: 15 étudiants

Ce cours est offert aux 2 ans (années impaires).Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18489 Capacité maximale: 15 étudiants

Ce cours est offert aux 2 ans (années impaires).

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois