SLM-6001 Conception d'un projet d'intervention
Approches participative, collaborative et interdisciplinaire dans la conception de projets d'intervention portant sur la sécurité alimentaire et les systèmes alimentaires. Méthodes et stratégies d'application pour la mise en œuvre du projet. Principes de gestion de projet. Définition du cadre opératoire et choix du cadre d'analyse. Planification de la collaboration avec la communauté et les participants au projet, dans le respect des principes éthiques et de l'égalité entre les genres. Méthodes pour l'évaluation d'impacts et le bilan postopératoire. Schématisation, communication et diffusion des actions et des résultats du projet à différents publics cibles (communautés, partenaires, bailleurs de fonds, communauté scientifique).
Responsables
- Faculté de foresterie, de géographie et de géomatique
- Département de géographie
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 7h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 88876 Capacité maximale: 35 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88789 Capacité maximale: 35 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50