STA-1006 Initiation aux vins
Histoire et importance de l'industrie vinicole mondiale. Description des différentes régions de production. Étude des types de raisins utilisés et des méthodes de fabrication de vins blancs, rouges et rosés; classement des vins; lecture de l'étiquette; élevage des vins; méthodes de dégustation des vins; types de verre; mariage des vins avec les mets.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
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Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 2h Travail personnel
- 3h Total
Horaire
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Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 12543 Enseignant: Julien Chamberland
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 28 fév. 2025
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 82535
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 20 oct. 2024
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 12538
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 3 mars 2024