STA-2001 Chimie des aliments : formulation et additifs alimentaires
Ce cours permet de se familiariser avec l'utilisation des additifs alimentaires conformément à la réglementation et de consolider la compréhension des propriétés fonctionnelles dans les aliments. Les principes de base et l'importance de la formulation d'un aliment pour la fabrication de produits alimentaires sont expliqués.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 18979 Capacité maximale: 60 étudiants Enseignants: Marc-Henri Guével, Sylvie Turgeon
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 10h30 à 11h20
-
- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19024 Capacité maximale: 60 étudiants
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 10h30 à 11h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2106
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2106
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18852 Capacité maximale: 60 étudiants
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 10h30 à 11h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102
-
- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102