STA-3005 Transformation des aliments II
Ce cours permet un réinvestissement des connaissances acquises durant les premières années du baccalauréat en proposant aux étudiants de fabriquer des aliments et d’en réaliser les analyses de contrôle de la qualité. Ce cours regroupe la fabrication de jus et l’appertisation de végétaux, la production de produits carnés et l’utilisation de polysaccharides. Deux mises en situation virtuelles permettent l’intégration des apprentissages sur les règles de sécurité, d’hygiène et de salubrité ainsi que sur le fonctionnement d’un pasteurisateur à plaques et d’un lyophilisateur.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 6h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2020 – 3 sections offertes
NRC 91464 Capacité maximale: 9 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 31 août 2020 au 11 déc. 2020
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 1 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 8 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
-
- Type: En classe
- Date: 15 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Date: 15 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
-
- Type: En classe
- Date: 16 sept. 2020
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 8h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Date: 16 sept. 2020
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 24 nov. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
NRC 91466 Capacité maximale: 9 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 31 août 2020 au 11 déc. 2020
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 1 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 8 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
-
- Type: En classe
- Date: 22 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Date: 22 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
-
- Type: En classe
- Date: 23 sept. 2020
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 8h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Date: 23 sept. 2020
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 24 nov. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
NRC 91468 Capacité maximale: 9 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 31 août 2020 au 11 déc. 2020
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 1 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 8 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
-
- Type: En classe
- Date: 29 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Date: 29 sept. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
-
- Type: En classe
- Date: 30 sept. 2020
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 8h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Date: 30 sept. 2020
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 24 nov. 2020
- Journée: Mardi
- Horaire: De 8h30 à 11h50
Automne 2019 – 1 section offerte
NRC 89102 Capacité maximale: 50 étudiants