Aller au contenu principal

STA-6009 Stage de recherche en laboratoire

Réalisation d'un projet de recherche à caractère scientifique impliquant un travail pratique en laboratoire dans le cadre d'un programme de recherche universitaire, gouvernemental ou industriel. Le projet doit être en relation avec la science et la technologie des aliments, et faire suite au sujet traité dans le cours Introduction à la recherche (STA-6000). À la fin de la session, l'étudiant rédige un rapport sous forme d'article scientifique sur la recherche effectuée.

  • 6 Crédits

  • Cycle du cours

    • Deuxième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Stage
  • À l'horaire

    • Hiver 2025
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-6000 ET STA-6014*

* Indique un préalable qui peut être suivi simultanément.

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 15h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 18h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 19012 Capacité maximale: 3 étudiants Enseignant: Marie Filteau

Cette section de cours est offerte en formule à distance et peut contenir des activités de formation en ligne synchrones, à une date et une heure précises et des activités de formation en ligne qui se déroulent en temps différé.Les examens sous surveillance nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus, au choix de l’étudiante et de l’étudiant. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine et, s’il y a lieu, peuvent donc se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Maîtrise en sciences des aliments

Automne 2024 – 1 section offerte

NRC 89075 Capacité maximale: 6 étudiants

L’étudiant doit communiquer par courriel avec le professeur responsable, avant l’inscription à ce cours.

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024

Été 2024 – 1 section offerte

NRC 53003 Capacité maximale: 6 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 6 mai 2024 au 16 août 2024