STA-7001 Progrès récents en microbiologie alimentaire
Rappel des facteurs permettant le développement des microorganismes dans les aliments et les moyens de contrôle. La surveillance des toxi-infections alimentaires et les nouvelles technologies pour la détection et l’identification de pathogènes alimentaires. Principes de base en génie génétique et ses applications pour l'amélioration de la qualité et l'innocuité des aliments. Études d'articles scientifiques liés au domaine, présentation d'un travail consacré à un thème en rapport avec la microbiologie alimentaire et la génétique appliquée aux aliments.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 19015 Capacité maximale: 24 étudiants Enseignant: Julie Jean
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3106
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en biophotonique
- Doctorat en microbiologie agroalimentaire
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences et technologie des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en microbiologie agroalimentaire - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19060 Capacité maximale: 24 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18899 Capacité maximale: 24 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3106