Aller au contenu principal

STA-7003 Macromolécules alimentaires

Ce cours est consacré à l'étude des deux principaux groupes de macromolécules alimentaires: les protéines et les polysaccharides. Les thèmes abordés traitent des progrès récents dans le domaine de l'utilisation, de la modification chimique, physique ou enzymatique des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles des protéines et des polysaccharides. L'étudiant doit approfondir ces aspects sur un groupe de macromolécules et en faire la présentation sous forme de travail long et d'exposé oral.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2025

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2025 – 1 section offerte

Automne 2024 – 1 section offerte

Automne 2023 – 1 section offerte