STA-7011 Analyse des risques alimentaires
Ce cours offre une introduction à l'analyse des risques alimentaires. Cette discipline englobe l'évaluation des risques sur la santé suivant un processus scientifique codifié, la considération des facteurs de gestion des risques potentiels et la communication des risques aux populations cibles. Le cours permet de parcourir la théorie et les aspects pratiques de telles analyses visant les risques chimiques, microbiologiques et nutritionnels. Il se base, entre autres, sur des études de cas pratiques considérées d'actualité à l'échelle nationale et internationale.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 89085 Capacité maximale: 49 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88987 Capacité maximale: 45 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023