STA-7026 Rédaction scientifique
Ce cours aborde l'organisation et la structure d'un manuscrit susceptible d'être publié dans une revue avec comité de lecture. Les aspects suivants sont traités : revue bibliographique, contexte dans lequel s'inscrit le sujet à l'étude, méthodologie, synthèse et présentation des résultats (texte, tableaux, figures, etc.), discussion, références bibliographiques, journal scientifique, processus de révision par les pairs.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Restrictions à l'inscription
Cheminement
Doit être inscrit à:
- Microbiologie alimentaire
- Sciences des aliments
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 6h Total