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Alain Doyen

Professeur titulaire
(418) 656-2131, poste 405454
alain.doyen@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 2322

Unité de rattachement — Faculté
Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Affiliations
Centre de recherche en sciences et technologie du lait
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels

Étude de l’impact technico-fonctionnel et nutritionnel de nouveaux ingrédients alimentaires à base d’insectes élevés au Québec
Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique
Organisme(s) subventionnaire(s): Centre de développement bioalimentaire du Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 26 juillet 2024 au 30 avril 2027

Cannabis et alimentation : quels sont les effets sur la composition du lait humain ?
Programme: Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 2 juillet 2024 au 31 juillet 2025

Impact de la fluctuation du ratio globuline:albumine sur les propriétés techno-fonctionnelles et sensorielles d'isolats protéiques de pois en système simple et mixte
Programme: Subventions Alliance
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Roquette Frères, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Danone Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 31 mai 2024 au 30 octobre 2027

Aide d'urgence à la Plateforme de digestion in vitro de l'INAF
Programme: Programme d’aide d’urgence aux plateformes scientifiques de l’Université Laval
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 30 mai 2024 au 30 novembre 2024

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Concordia, Institut national de recherche scientifique (INRS), Université du Québec à Rimouski, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université McGill, Université Laval - Fonds internes, Merinov - Centre d'innovation de l'aquaculture et des pêches du Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2024 au 31 mars 2030

Bonification aux services offerts à la plateforme d'études cliniques nutritionnelles de l'INAF
Programme: Appel de projets en appui aux plateformes technologiques stratégiques
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'Économie et de l'Innovation et de l'énergie
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2024 au 31 mars 2027

Appui à la résolution de rareté de la main-d’oeuvre en transformation alimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Contrat
Établissement tête: Université Laval
Du 25 mars 2024 au 31 mars 2027

Transfert de connaissances (Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation)
Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 6 mars 2024 au 31 mars 2027

Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation
Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Virentia Innovation inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 6 mars 2024 au 30 avril 2026

Développement de matrices alimentaires durables et fonctionnelles à l'aide d'isolats protéiques de criq
Programme: Appel à projets coopération Québec-Jalisco
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère des Relations internationales et de la Francophonie
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 12 février 2024 au 31 décembre 2025

Effet des procédés de transformation sur la qualité d'isolats protéiques végétaux
Programme: Coopération Québec-Mexique
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère des Relations internationales et de la Francophonie
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 5 février 2024 au 31 décembre 2025

Comparaison des effets métaboliques d’isolats protéiques de caséines et de pois et de fromages et analogues végétaux de fromages élaborés à partir de ces isolats à l'aide de modèles in vitro et in vivo humanisés
Programme: Subvention à la recherche en nutrition
Organisme(s) subventionnaire(s): Les producteurs laitiers du Canada, MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 janvier 2024 au 31 août 2026

Effet des ratios albumine:globuline sur les propriétés gélifiantes d’isolat protéiques végétaux
Programme: Accélération-Élévation
Organisme(s) subventionnaire(s): MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 janvier 2024 au 1 janvier 2026

Décloisonner et transférer le savoir pour favoriser la saine alimentation
Programme: Alimentation santé
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 28 septembre 2023 au 31 mai 2025

Production de fractions protéiques de chanvre par ultrafiltration et diafiltration et détermination de leurs propriétés techno-fonctionnelles
Programme: Accélération-Élévation
Organisme(s) subventionnaire(s): MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 4 septembre 2023 au 3 septembre 2025

Maitrisse des propriétés techno-fonctionnelles des systèmes protéiques concentrés et de leur stabilité à l'entreposage dans une optique de valorisation des solides non-gras du lait
Programme: Programme Agri-science
Organisme(s) subventionnaire(s): Les producteurs laitiers du Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 juillet 2023 au 31 mars 2028

Appel à projet "Nouvelles équipes"
Programme: Pôle de recherche et d’innovation – Volet 2 - Programmation de recherche non traditionnelle
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2023 au 31 mars 2026

Étude exploratoire visant à identifier les besoins, connaissances et perceptions des consommateurs et transformateurs du Québec envers les protéines végétales
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2023 au 31 mars 2025

Calculateur nutritionnel
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Contrat
Établissement tête: Université Laval
Du 30 mars 2023 au 1 mars 2025

Outil d'aide à la décision pour guider les achats alimentaires dans les écoles primaires
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'éducation
Type de financement: Contrat
Établissement tête: Université Laval
Du 13 février 2023 au 15 mars 2025

Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients
Programme: APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2025

Post-pandemic sustainability of the Canadian pork industry: upgrading by-products to added-value goods. From feed to food and advanced purified hydrogels for cosmetics and health
Programme: Subventions Missions d’Alliance
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 31 mars 2022 au 30 mars 2025

Effet du stade de maturité et des procédés de transformation alimentaires sur la composition physico-chimiquedes légumineuses
Programme: Subventions Alliance
Organisme(s) subventionnaire(s): Bonduelle Canada inc., Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 18 mars 2022 au 17 mars 2025

Adaptation et optimisation du procédé d'ultrafiltration-diafiltration pour la production d'un isolat protéique de ver de farine
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Groupe Neoxis inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 14 mars 2022 au 30 novembre 2024

VALORISATION DES SOLIDES NON-GRAS (SNG) DU LAIT ET DES COPRODUITS DE LA TRANSFORMATION: UNE ÉTUDE PROSPECTIVE
Organisme(s) subventionnaire(s): Novalait inc., Commission canadienne du lait, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 mai 2021 au 1 février 2025

Modulation des interactions et de l’agrégation des protéines en système mixte par le couplage de technologies émergentes et durables
Programme: Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe)
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2021 au 31 mars 2026

Faire face aux défis climatiques et environnementaux par un système agroalimentaire résilient
Programme: BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2021 au 31 décembre 2024

Étude de l'impact des acides gras de l'huile de loup-marin sur le soulagement des symptômes associés à la polyarthrite rhumatoïde
Programme: INNOVAMER
Organisme(s) subventionnaire(s): Seadna, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2020 au 31 mars 2025

Centre Interdisciplinaire de recherche en opérationnalisation du développement durable ( CIRODD )
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: ETS - École de technologie supérieure
Du 1 avril 2019 au 31 mars 2026

Refining processes to maximize the provision of donor human milk rich in nutrients and bioactive components: An integrated multidisciplinary approach at a human milk bank serving critically-ill neonates.
Programme: Subvention de fonctionnement : Projets de recherche concertée sur la santé (avec le CRSNG)
Organisme(s) subventionnaire(s): Instituts de recherche en santé du Canada, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université de Montréal
Du 1 avril 2019 au 31 mars 2025

Suivi des progrès en matière de diminution de la teneur en gras, en sel et en sucre des aliments et de la taille des portions individuelles
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de la Santé et des Services sociaux
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 31 mars 2018 au 31 mars 2025

Financements des 2 dernières années

Aide d’urgence aux Plateformes de métabolomique et digestion in vitro de l'INAF
Programme: Programme d’aide d’urgence aux plateformes scientifiques de l’Université Laval
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 5 septembre 2023 au 31 mars 2024

Appui au volet recherche de l'École d'été Intelligence Artificielle et Nutrition (AI4Nutrition)
Programme: Programme d'appui aux initiatives internationales
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 9 mai 2023 au 9 mai 2024

Appui fnancier Congrès BÉNÉFIQ
Programme: BDR - Contributions
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 mai 2023 au 30 avril 2024

Propulser l'innovation et l'amélioration nutritionnelle des aliments par la science
Programme: Alimentation santé - Volet 3 – Soutien aux activités et aux projets structurants
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 mars 2023 au 4 octobre 2024

Systèmes alimentaires territorialisés
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de la Santé et des Services sociaux
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 15 février 2023 au 31 octobre 2024

Testing the efficacy of ultrafiltration processes to lower postbiotic charge in chemically defined liquid diets
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 19 décembre 2022 au 31 mars 2024

Évaluation du stade de maturité de quatre légumineuses sur le profil protéique et en acides aminés
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 22 octobre 2022 au 20 octobre 2023

Impact d'un traitement par rayons ultraviolets combiné ou non à un traitement HTST sur les caractéristiques physico-chimiques et microbiologiques de divers fluides laitiers
Programme: Accélération-Élévation
Organisme(s) subventionnaire(s): MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 2 septembre 2022 au 1 septembre 2024

Système alimentaire territorialisé local et durable : diagnostic et plan d'action
Programme: Vision entrepreneuriale Québec 2026
Organisme(s) subventionnaire(s): Ville de Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 juin 2022 au 31 mars 2024

Caractérisation longitudinale de la composition du lait maternel
Programme: Accélération-Élévation
Organisme(s) subventionnaire(s): MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 27 mai 2022 au 27 juillet 2023

Système de chromatographie en phase liquide à haute performance pour l'analyse des composés alimentaires
Programme: Subventions d'outils et d'instruments de recherche (OIR)
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2023

Développement d'ingrédients protéiques de vers de farine via l'utilisation de procédés matures, efficients et d'échelle commerciale
Programme: Innov'Action volet 1
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 9 mars 2022 au 30 septembre 2024

Formation sur le processus de développement et de validation de produits alimentaires pour diminuer les risques d'échecs commerciaux
Programme: Programme services-conseils
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 25 octobre 2021 au 31 janvier 2023

Déprotéinisation et bioconversion de la chitine d'exuvies d'insecte par Yarrowia lipolytica et fractionnement des fractions peptidiques et chitiniques par procédés baromembranaires
Programme: Programme Samuel-De Champlain
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2021 au 31 mars 2023

Contribuer activement à l'émergence et à la pérennité de la filière des insectes comestibles au Québec par la production de nouveaux ingrédients protéiques aux propriétés fonctionnelles améliorées
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 29 janvier 2021 au 31 août 2024

Effet de nouveaux ingrédients enrichis en constituants actifs issus du jaune d’oeuf sur la santé métabolique
Organisme(s) subventionnaire(s): Les Producteurs d'œufs du Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 4 janvier 2021 au 5 janvier 2023

Co-création impliquant l'usager : de nouvelles capacités d'innovation pour l'industrie alimentaire québécoise
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 2 décembre 2019 au 31 décembre 2022

Valorisation des coproduits de la transformation des biomasses marines pour les secteurs bio- et agro-alimentaires
Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Les crabiers du Nord Inc., LA Renaissance des îles Inc., Poisson Salé Gaspésien Ltée, Probiotech Inc., E. Gagnon & Fils Ltée, Diana Pet Food, Unipêche M.D.M. Ltée, Lelièvre Lelièvre et Lemoignan Ltée
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 5 août 2019 au 5 août 2023

Valorisation des coproduits de la transformation des biomasses marines pour les secteurs bio- et gr-alimentaires
Programme: Subventions de recherche et développement coopérative (RDC)
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Secrétariat Inter-Conseils (Canada) (CRSH, CRSNG, IRSC)
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 août 2019 au 4 août 2024

Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre
Organisme(s) subventionnaire(s): Novalait inc., Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 15 avril 2019 au 14 avril 2023

Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre
Programme: Subventions de recherche et développement coopérative (RDC)
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Secrétariat Inter-Conseils (Canada) (CRSH, CRSNG, IRSC)
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2019 au 14 avril 2023

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Institut national de recherche scientifique (INRS), Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université Laval - Fonds internes, Université McGill, Université du Québec à Rimouski, Université de Sherbrooke
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2017 au 31 mars 2024

  • Abir Boukil, Doctorat en sciences des aliments
  • Hanane Abed, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Geneviève Pellerin, Doctorat en sciences des aliments
  • Ugo Berthelot, Doctorat en sciences des aliments
  • Cindy Lalagüe, Doctorat en sciences des aliments
  • Aude Commenges, Stage postdoctoral en sciences et technologie des aliments
  • Florence Dubois-Laurin, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Aurianne Sagnard, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Sofia Ricci Piché, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Marylise Ménard-Langlois, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Gwenn Pinel, Doctorat en nutrition
  • Encadrements terminés dans les 5 dernières années

  • Gabriela Serrano Leon, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Abir Boukil, Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Virginie Damphousse, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Serine Touhami, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Pauline Potier, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Sherazade Fikri, Doctorat en sciences des aliments
  • William Villeneuve, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Mathilde Leu, Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Alexia Gravel, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Alexia Gravel, Doctorat en sciences des aliments
  • Ariane Tremblay, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Jean Iung, Doctorat en sciences des aliments
  • Mélanie Sergius, Doctorat en sciences des aliments
  • Mathilde Garance Hélène Pimont Farge, Doctorat en sciences des aliments
  • Romuald Gaillard, Doctorat en sciences des aliments
  • Myriam Laroche, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Negar Gharbi, Doctorat en sciences des aliments
  • Sabine Alalam, Doctorat en sciences des aliments
  • Pauline Duffuler, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Amandine Bouyer, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Alice Marciniak, Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Elie Jean, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Camille Lajoie, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Claudie Aspirault, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Raquel Silveira Porto Oliveira, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Mathieu Persico, Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Mélanie Giarratano, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Dany Mercier-Bouchard, Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Véronique Perreault, Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Alexandra Dion-Poulin, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Daniel Tremblay-Marchand, Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Stéphanie Méthot-Hains, Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Publications des 5 dernières années

    On the Use of Ultrafiltration or Microfiltration Polymeric Spiral-Wound Membranes for Cheesemilk Standardization: Impact on Process Efficiency Foods, 2019/06. Julien Chamberland, Dany Mercier-Bouchard, Iris Dussault-Chouinard, Scott Benoit, Alain Doyen, Michel Britten, Yves Pouliot. DOI 10.3390/foods8060198

    Effects of Killing Methods on Lipid Oxidation, Colour and Microbial Load of Black Soldier Fly (<i>Hermetia illucens</i>) Larvae Animals, 2019/04. Jennifer Larouche, Marie-Hélène Deschamps, Linda Saucier, Yolaine Lebeuf, Alain Doyen, Grant W. Vandenberg. DOI 10.3390/ani9040182

    Impact of a high hydrostatic pressure pretreatment on the separation of bioactive peptides from flaxseed protein hydrolysates by electrodialysis with ultrafiltration membranes Separation and Purification Technology, 2019. Cecile Urbain Marie, G., Perreault, V., Henaux, L., Carnovale, V., Aluko, R.E., Marette, A., Doyen, A., Bazinet, L.. DOI 10.1016/j.seppur.2018.09.063

    High hydrostatic pressure-assisted enzymatic hydrolysis improved protein digestion of flaxseed protein isolate and generation of peptides with antioxidant activity Food Research International, 2019. Franck, M., Perreault, V., Suwal, S., Marciniak, A., Bazinet, L., Doyen, A.. DOI 10.1016/j.foodres.2018.10.034

    Evaluation of casein as a binding ligand protein for purification of alpha-lactalbumin from beta-lactoglobulin under high hydrostatic pressure Food Chemistry, 2019. Marciniak, A., Suwal, S., Brisson, G., Britten, M., Pouliot, Y., Doyen, A.. DOI 10.1016/j.foodchem.2018.09.110


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