Aller au contenu principal

Jacinthe Cloutier

Professeure agrégée
(418) 656-2131, poste 406898
jacinthe.cloutier@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 4415

Unité de rattachement — Faculté
Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Affiliations
Centre Nutrition, santé et société

Compréhension de l'utilisation des cryptomonnaies par les Québécois.es: Application de la théorie du comportement planifié et mise en œuvre d'une campagne de sensibilisation
Programme: Programme de partenariats stratégiques en éducation financière, sensibilisation et recherche
Organisme(s) subventionnaire(s): Autorité des marchés financiers
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 5 septembre 2024 au 4 octobre 2026

Pratiques pour réduire l’utilisation des pesticides de synthèse au Québec : étude sociopolitique et macroéconomique des effets, des freins et des incitatifs
Programme: Programme de recherche en partenariat – Agriculture durable
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2026

Financements des 2 dernières années

Stratégies de lutte contre le gaspillage alimentaire, voies prometteuses de valorisation et d’acceptabilité sociale
Programme: Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2023 au 31 mars 2024

Évaluer l’efficacité d’initiatives visant la réduction des pertes et du gaspillage alimentaires qui ont été mises en œuvre par des organisations des différents maillons de la chaîne bioalimentaire
Programme: Subvention d'échange du CRSH
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 septembre 2022 au 31 août 2023

Cartographier le parcours de l'entrepreneur agricole en démarrage sous l'angle du financement : vers une meilleure compréhension de l'expérience vécue et des attentes à l'égard des services offerts
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 4 février 2021 au 31 mars 2023

  • Justine Maltais-Proulx, Maîtrise en sciences de la consommation - avec mémoire
  • Hugo Chouinard, Maîtrise en sciences de la consommation - avec mémoire
  • Nabiha Abdallah, Doctorat en agroéconomie
  • Frédéric Bouchard, Maîtrise en sciences de la consommation - avec mémoire
  • Amina Souilem, Doctorat sur mesure
  • Encadrements terminés dans les 5 dernières années

  • Patricia Long, Maîtrise en sciences de la consommation - avec mémoire
  • Marc-Charles Laurent, Maîtrise en sciences de la consommation - avec mémoire
  • Publications des 5 dernières années

    Consumer Credit Use of Undergraduate, Graduate and Postgraduate Students: An Application of the Theory of Planned Behaviour Journal of Consumer Policy, 2020/09/30. J. Cloutier, A. Roy. DOI 10.1007/s10603-019-09447-8

    Domaines de recherche

    • Toutes autres sciences sociales, n.c.a.
    • Sciences de la consommation , Études du consommateur , Endettement des consommateurs , Gaspillage alimentaire , Mesure de la satisfaction , Élaboration questionnaires , Finances personnelles

    Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.