Aller au contenu principal

Michel De Blois

Professeur titulaire

Michel.deBlois@design.ulaval.ca
Édifice La Fabrique
295 boul Charest
Local 052

Unité de rattachement — Faculté
Aménagement, architecture, art et design

Affiliations
Centre de recherche en aménagement et développement

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Concordia, Institut national de recherche scientifique (INRS), Université du Québec à Rimouski, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université McGill, Université Laval - Fonds internes, Merinov - Centre d'innovation de l'aquaculture et des pêches du Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2024 au 31 mars 2030

Quality in Canada's Built Environment: Roadmaps to Equity, Social Value and Sustainability
Programme: Subvention de partenariat
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences humaines du Canada, Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université de Montréal
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2027

Faire face aux défis climatiques et environnementaux par un système agroalimentaire résilient
Programme: BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2021 au 31 décembre 2024

Laboratoire d'innovation en architecture scolaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport, Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 31 mars 2017 au 31 décembre 2024

Financements des 2 dernières années

Formation sur le processus de développement et de validation de produits alimentaires pour diminuer les risques d'échecs commerciaux
Programme: Programme services-conseils
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 25 octobre 2021 au 31 janvier 2023

Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab
Programme: Mitacs Accélération grappe
Organisme(s) subventionnaire(s): MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 15 juillet 2019 au 29 février 2024

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Institut national de recherche scientifique (INRS), Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université Laval - Fonds internes, Université McGill, Université du Québec à Rimouski, Université de Sherbrooke
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2017 au 31 mars 2024

Domaines de recherche

  • Innovation en conception
  • Entrepreneuriat
  • Design et gestion du design, n.c.a.
  • Design industriel
  • Histoire et théorie du design
  • Aménagement du territoire et planification écologique
  • Design architectural
  • Design d'intérieur
  • Comportement des organisations
  • Sciences de l'alimentation, n.c.a.

Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.