Aller au contenu principal

Michel Frenette

Professeur titulaire
(418) 656-2131, poste 405502
Michel.Frenette@bcm.ulaval.ca
Pavillon Alexandre-Vachon
1045, avenue de la Médecine
Local 1766B

Unité de rattachement — Faculté
Sciences et génie

Affiliations
Groupe de recherche en écologie buccale

Évaluation de l'efficacité des cocktails de bactériophages contre la furonculose (1er volet)
Programme: Subventions Alliance
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 15 juin 2024 au14 juin 2025

Centre de Recherche en Infectiologie Porcine et Avicole (CRIPA)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université de Montréal
Du 1 avril 2022 au31 mars 2028

Volet in vivo pour le développement de vaccins atténués efficaces pour prévenir la furonculose chez les salmonidés
Programme: INNOVAMER
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2020 au30 septembre 2024

Ressources Aquatiques Québec
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université du Québec à Rimouski - UQAR
Du 1 avril 2019 au31 mars 2026

Centre de recherche en infectiologie porcine et avicole
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université de Montréal, Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université de Montréal
Du 1 avril 2019 au31 mars 2026

Financements des 2 dernières années

Amélioration des procédés de fabrication et de maturation du fromage cheddar
Programme: Subventions Missions d’Alliance
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 31 mars 2022 au30 mars 2024

  • Alice Perrault-Jolicoeur, Doctorat en microbiologie
  • Encadrements terminés dans les 5 dernières années

  • Pierre-Étienne Marcoux, Maîtrise en microbiologie - avec mémoire
  • Rachel Morin-Pelchat, Maîtrise en microbiologie - avec mémoire
  • Vincent Perkins, Maîtrise en sciences des aliments - microbiologie alimentaire - avec mémoire

  • Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.