Répertoire du corps professoral
Pascale Marcotte
Professeure associée
(418) 656-2131
pascale.marcotte.1@ulaval.ca
Pavillon Abitibi-Price
2405, rue de la Terrasse
Local 0244
Surtourisme dans les espaces naturels du Québec: pratiques, perceptions et adaptations
Programme: Accélération Québec (MITACS et gouvernement provincial)
Organisme(s) subventionnaire(s): MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 12 septembre 2022
au 30 septembre 2025
Tourisme durable et désignation du patrimoine mondial à Anticosti. Faire connaître et reconnaître, durablement. Expérimentation à petite échelle pour élaborer un projet de recherche (Mitacs et demande de subvention Savoir)
Programme: Subvention d'échange du CRSH
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022
au 31 mars 2025
Financements des 2 dernières années
Co-creation of a governance structure: The case of a recreo-tourism development in Mont-Orford
Programme: Réseau de centres d'excellence (RCE)
Organisme(s) subventionnaire(s): Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Secrétariat Inter-Conseils (Canada) (CRSH, CRSNG, IRSC)
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2019
au 31 décembre 2022
Encadrements terminés dans les 5 dernières années
Publications des 5 dernières années
How ‘natural’ is innovation in nature-based tourism? Loisir et Société / Society and Leisure, 2022/01/02. Isabelle Falardeau, Pascale Marcotte, Laurent Bourdeau. DOI 10.1080/07053436.2022.2053326
The Attractiveness of Quebec's Heritage Sites in The Era of Covid-19 VISUAL REVIEW. International Visual Culture Review / Revista Internacional de Cultura Visual, 2021/08/20. Sebastián Alberto Longhi Heredia, Pascale Marcotte. DOI 10.37467/gka-revvisual.v8.2879
Visiter le « pays de l’érable » : ciné-tourisme sud-coréen dans la ville de Québec. Téoros, 2021.
Tourisme, canaux et espaces riverains. Voyager dans l’espace et le temps Éditions Histoire Québec, 2021.
Représentations d’une destination touristique et de son terroir gourmand Du terroir au territoire: Les enjeux de la patrimonialisation des produits de terroir, 2021.
Perception esthétique des jeunes touristes à l’égard de nouveaux modes d’hébergement dans les parcs nationaux Leisure/Loisir, 2020/01/02. Laurent Bourdeau, Pascale Marcotte, Isabelle Falardeau. DOI 10.1080/14927713.2020.1745669
Tourisme et Covid-19 Arrêts sur image et réflexions Téoros, 2020.
Nulle part ailleurs. La périphérie touristique en question Téoros, 2020.
Même modèle, même clientèle ? Les espoirs d’une crise Téoros, 2020.
Chapter 10: Heritage and war tourism: enemy of the past, tourist of the future A Research Agenda for Heritage Tourism, 2020.
Denrée de la forêt boréale, vin de glace et cidre de feu, Vin et gastronomie: Regards croisés, 2019.
Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.