Aller au contenu principal

Offre alimentaire sur le campus

Donner facilement accès à une alimentation saine, équilibrée, variée et responsable est une priorité sur le campus. Gérés par et pour la communauté universitaire et respectant ces principes, nos services alimentaires contribuent ainsi à la qualité de notre milieu de vie.

Cafétéria

Des services alimentaires de proximité

Au cœur de la vie universitaire, les points de services alimentaires, gérés majoritairement par des associations étudiantes, sont présents partout sur le campus. Carrefours alimentaires, cafés étudiants, restaurants, dépanneur: tout est en place pour que vous ayez facilement accès à des produits de grande qualité et à des repas diversifiés répondant à tous les besoins.

Sélectionnez une catégorie de service alimentaire dans le plan du campus afin de trouver un endroit en particulier ou voir ce qui est près de vous.

Plan du campus
Carte Université Laval

Machines distributrices

Des machines distributrices CaféGo sont disponibles dans plusieurs pavillons. Grâce à des centres de distribution à la fine pointe de la technologie, à un écosystème connecté par télémétrie et à une flotte de camions propulsés entre autres à l’électricité, l’entreprise crée une valeur ajoutée de saine alimentation et de développement durable.

sandwichs

Traiteurs

L’Université suspend temporairement le processus d’accréditation de prestataires de services de traiteur. L’exclusivité est ainsi levée jusqu’au 30 septembre 2021.

D’ici là, vous pouvez communiquer avec le restaurateur de votre choix pour vos repas et pauses-café. Les services offerts doivent toutefois respecter les recommandations de l’INSPQ, de la CNESST et du MAPAQ. Le traiteur a également la responsabilité de s’informer périodiquement des mises à jour des consignes et d’adapter ses pratiques en conséquence.

Vous pouvez également consulter la page Questions et réponses du site du Gouvernement du Québec, à la section Activités de restauration afin de connaître les mesures devant être mises en œuvre dans ce secteur.

Attention: si votre événement comporte le service de boissons alcoolisées, le traiteur choisi doit détenir un permis d’alcool permanent pour soumettre une demande de permis de réunion pour votre événement.
 

 Alimentation responsable 

Par ses actions en matière de développement durable, l’équipe en alimentation responsable crée un système alimentaire durable et accessible pour les membres de la communauté universitaire. Elle apporte des solutions concrètes aux enjeux environnementaux et sociaux liés aux achats et à la consommation. 

jeune femme et son bac à légumes