GAE-1001 Problématique environnementale en agroalimentaire
L'environnement physique et les ressources (eau, air, terre, faune, flore, énergie solaire, etc.). L'humain dans l'environnement (santé, économie, etc.). Les activités humaines et l'environnement (pêche, agriculture, forêt, industrie, urbanisation). L'importance de l'environnement pour l'agriculture et l'agroalimentaire. Les enjeux environnementaux. Le concept d'agriculture durable. L'approche des bilans. L'approche des indicateurs environnementaux. Les moyens d'intervention.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sols et de génie agroalimentaire
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 4h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 5h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 84964 Capacité maximale: 83 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 84890 Capacité maximale: 72 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 15h30 à 17h20
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 10h30 à 12h20