NUT-7016 Alimentation fonctionnelle et santé cardiovasculaire
Ce cours vise à approfondir la compréhension de la pathologie et des facteurs de risque associés, les liens entre l'alimentation et le risque de maladies cardiovasculaires et les différentes approches nutritionnelles de prévention. Les nouvelles avenues (produits de santé naturels/nutraceutiques) dans ce secteur sont discutées. Les études rigoureuses des différentes «diètes à la mode» pour prévenir les maladies cardiovasculaires font également partie du contenu du cours.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 17748 Capacité maximale: 53 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
Hiver 2022 – 1 section offerte
NRC 17523 Capacité maximale: 52 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022