Aller au contenu principal

NUT-7025 Saine alimentation et comportements du consommateur

Avoir de saines habitudes alimentaires est un important déterminant de la santé. Toutefois, différents facteurs peuvent interférer avec l'acquisition et le maintien de comportements liés à la saine alimentation. Dans ce cours, on discute de ce que représente la saine alimentation. On fait également le portrait des habitudes alimentaires au Canada et on discute des différents facteurs individuels et environnementaux qui influencent les comportements alimentaires. On termine en présentant différentes stratégies d'intervention pouvant être mises en œuvre auprès de la population tout en explorant le rôle de l'innovation dans le secteur agroalimentaire.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2025
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 17678 Capacité maximale: 55 étudiants Enseignant: Ann-Marie Paradis

REMARQUE : Cette section de cours est offerte en formule à distance et peut contenir des activités de formation en ligne synchrones, à une date et une heure précises et des activités de formation en ligne qui se déroulent en temps différé. Les examens sous surveillance nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus, au choix de l’étudiante et de l’étudiant. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine et, s’il y a lieu, peuvent donc se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en nutrition
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en agriculture, alimentation et société
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en pratique de première ligne en nutrition
  • Maîtrise en nutrition - avec mémoire
  • Microprogramme de deuxième cycle en nutrition

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 17637 Capacité maximale: 55 étudiants

REMARQUE : Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. Les examens sous surveillance des cours à distance asynchrones nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023

Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 17495 Capacité maximale: 51 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 18 jan. 2021 au 23 avr. 2021