SLM-7002 Systèmes alimentaires
Analyse critique du concept de système alimentaire compris comme l'ensemble des moyens, institutions, pratiques et acteurs auxquels recourent les sociétés pour assurer leur approvisionnement alimentaire. Enjeux environnementaux, socio-économiques, juridiques et sanitaires liés aux systèmes alimentaires. Diversité et durabilité des systèmes alimentaires. Perspectives d'action interdisciplinaires pour améliorer les systèmes alimentaires à l'échelle locale et internationale.
Responsables
- Faculté de droit
- Droit
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en santé communautaire
- Maîtrise sur mesure
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 7h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 18842 Capacité maximale: 30 étudiants Enseignant: Stéphanie Lessard
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 8h30 à 11h20
Restrictions à l'inscription
Cheminement
Doit être inscrit à:
- Sécurité alimentaire
Programme
Doit être inscrit à:
- Maîtrise sur mesure
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 18877 Capacité maximale: 30 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 11h20
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 21380 Capacité maximale: 18 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 11h20