Aller au contenu principal

STA-1001 Chimie des aliments : constituants

Ce cours permet de s'initier aux principaux constituants des aliments, à leurs interactions et aux réactions biochimiques et chimiques lors de leur fabrication. Il permet également d'appliquer une démarche d'expérimentation reliée à ces notions.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Connexe
    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2025
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 2h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 4h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2025 – 1 section offerte

Automne 2024 – 1 section offerte

Automne 2023 – 1 section offerte