Aller au contenu principal

STA-2021 Lait et produits laitiers

Étude des constituants du lait et de leurs propriétés en vue d'appliquer ces connaissances à la conservation et à la transformation du lait en divers produits laitiers tels les laits de consommation, les laits concentrés et en poudre, les produits laitiers fermentés (fromages, yogourts), la crème glacée, le beurre et les ingrédients laitiers.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-1003 OU STA-1001

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

Hiver 2024 – 1 section offerte