STA-7016 Technologie fromagère avancée
Ce cours permet à l'étudiant d'approfondir ses connaissances en technologie fromagère avec l'objectif d'accélérer son intégration en entreprise. Ce cours présente d'abord un aperçu du secteur de la fromagerie au Canada, avant d'aborder en profondeur les différentes étapes du procédé fromager, de la préparation du lait à l'emballage des fromages, en mettant l'accent sur la règlementation qui régit le secteur laitier canadien.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Microprogramme de deuxième cycle en technologie fromagère
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - microbiologie alimentaire - avec mémoire
- Microprogramme de deuxième cycle en technologie fromagère
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments - microbiologie alimentaire
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 19027 Capacité maximale: 40 étudiants Enseignant: Julien Chamberland
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
-
- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Microprogramme de deuxième cycle en technologie fromagère
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19071 Capacité maximale: 40 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
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- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18909 Capacité maximale: 40 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 12h30 à 15h20