STA-7021 Étiquetage des aliments à des fins de gestion des risques alimentaires
Ce cours porte sur les aspects d'analyse scientifique et de politiques réglementaires ayant trait à l'étiquetage des aliments comme mesure réglementaire de gestion des risques alimentaires, notamment lorsque ces mesures sont rendues obligatoires sur les emballages des aliments préemballés. Études de cas liés à la gestion de risques chimiques, microbiologiques et nutritionnels associés aux aliments. Conditions de développement et d'opérationnalisation des obligations réglementaires.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- STA-7022 Food Labelling Measures Utilized for Risk Management Depuis l'hiver 2021
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 2h Travail personnel
- 3h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Été 2024 – 1 section offerte
NRC 53017 Capacité maximale: 20 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 mai 2024 au 16 août 2024
Été 2023 – 1 section offerte
NRC 52979 Capacité maximale: 20 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 1 mai 2023 au 11 août 2023