Aller au contenu principal

AGC-2002 Histoire économique de l'agroalimentaire québécois

Analyse des grands mouvements économiques, politiques et sociaux qui ont provoqué la transformation de l'agriculture québécoise au XXe siècle. Ce cours vise à connaître les institutions, les politiques qui ont façonné les structures agricoles dans l'ensemble canadien.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2025
  • Cours pouvant être offert en formule hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Préalables

AGC-1010 OU PLG-1001 OU DDU-1000 OU AGN-1002 OU DDU-1050

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2025 – 1 section offerte

Automne 2024 – 1 section offerte

Automne 2023 – 1 section offerte