Aller au contenu principal

CNS-7012 Méthodes qualitatives en alimentation et consommation

Ce cours offre une introduction théorique et pratique aux méthodes qualitatives. Son contenu porte principalement sur les fondements épistémologiques des approches qualitatives, les principales méthodes d'enquête de terrain et de collecte de données (observation participante, entretien semi-dirigé, groupes de discussion, approches expérimentales, participatives et délibératives, enquête en ligne et méthodes visuelles), la construction d'outils de recherche, l'analyse de contenu et l'éthique de la recherche.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 13582 Capacité maximale: 25 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Vendredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 13733 Capacité maximale: 15 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois