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GAL-2000 Emballage des aliments

Comprendre la démarche à suivre pour le choix d'un emballage alimentaire. Comprendre les phénomènes de transfert de matière et les appliquer aux emballages alimentaires. Comprendre le rôle et l'utilisation des thermoplastiques dans le domaine des emballages alimentaires. Étudier et comprendre l'importance de l'emballage dans la durée de vie des aliments. Être à jour de l'innovation dans le domaine des emballages alimentaires et comprendre le principe des emballages actifs et intelligents. Emballage sous atmosphère modifiée. Plastique, métal, verre, papier-carton et emballages alimentaires comestibles. Intégration et compatibilité des emballages avec les procédés alimentaires. Écoconception et recyclage des emballages alimentaires.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sols et de génie agroalimentaire

Préalables

(GAL-1000 OU GAL-1001) ET MAT-1900

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 3h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 15009 Capacité maximale: 20 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 14966 Capacité maximale: 20 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois