GAL-2000 Emballage des aliments
Comprendre la démarche à suivre pour le choix d'un emballage alimentaire. Comprendre les phénomènes de transfert de matière et les appliquer aux emballages alimentaires. Comprendre le rôle et l'utilisation des thermoplastiques dans le domaine des emballages alimentaires. Étudier et comprendre l'importance de l'emballage dans la durée de vie des aliments. Être à jour de l'innovation dans le domaine des emballages alimentaires et comprendre le principe des emballages actifs et intelligents. Emballage sous atmosphère modifiée. Plastique, métal, verre, papier-carton et emballages alimentaires comestibles. Intégration et compatibilité des emballages avec les procédés alimentaires. Écoconception et recyclage des emballages alimentaires.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sols et de génie agroalimentaire
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 3h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 15009 Capacité maximale: 20 étudiants Enseignant: Mohammed Aider
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 14966 Capacité maximale: 20 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 14972 Capacité maximale: 20 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101