NUT-2550 Stage préparatoire I
Réalisation d'activités pratiques en nutrition clinique et en gestion des services alimentaires : démonstration et échanges sur la démarche complète de soins d'une diététiste/nutritionniste clinicienne, historique d'hospitalisation de patients, éléments constitutifs du dossier médical, exercices de rédaction de notes au dossier. Familiarisation avec l'approche clinique d'une clientèle âgée, dénutrie et dysphagique, développement d'habiletés liées au raisonnement clinique et résolution de cas cliniques réels. Exigences universitaires et déontologiques, modalités de supervision des stages de deuxième niveau et attribution des milieux de stage. Présentations orales et activités réflexives en lien avec la visite d'un service d'alimentation et de nutrition.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 1h Travail personnel
- 3h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 17660 Capacité maximale: 60 étudiants Enseignants: Geneviève Gagnon, Audrey-Anne Fiset
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 11h20
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 17730 Capacité maximale: 60 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 11h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 17605 Capacité maximale: 60 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 11h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102