Aller au contenu principal

STA-1200 Contaminants alimentaires

Contaminants biotiques et, particulièrement, abiotiques (métaux lourds, résidus de pesticides, antibiotiques). Relations environnement. Contamination des aliments. Effet de l'irradiation sur l'innocuité des aliments. Sécurité et utilisation d'organismes modifiés génétiquement.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

BIO-1003 OU BIO-1912 OU MCB-1000

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

Hiver 2024 – 1 section offerte