STA-2002 Principes de conservation
Ce cours permet d'acquérir les connaissances de base en lien avec la conservation des aliments au plan chimique, physico-chimique et microbiologique. Il amène l'étudiant à analyser les phénomènes de dégradation des aliments et à choisir les procédés qui permettent d'en améliorer la conservation. Il initie également l'étudiant aux procédés émergents de conservation.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 18980 Capacité maximale: 50 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19025 Capacité maximale: 50 étudiants
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois