STA-2200 Laboratoire de microbiologie alimentaire industrielle
Ce cours permet de développer des habiletés par des techniques pratiques de la microbiologie spécifique au domaine alimentaire. Notamment, des fermentations industrielles sont réalisées à partir de microorganismes préalablement caractérisés au laboratoire, ainsi que la détermination de la durée de vie des aliments. L'étudiant est appelé à développer sa capacité à travailler en équipe tout en respectant les bonnes pratiques de laboratoire.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 6h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 18990 Capacité maximale: 28 étudiants Enseignant: Marc-Henri Guével
Plage horaire
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- Type: Laboratoire
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19035 Capacité maximale: 28 étudiants
Plage horaire
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- Type: Laboratoire
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18866 Capacité maximale: 28 étudiants
Plage horaire
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- Type: Laboratoire
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20