STA-3008 Analyses microbiologiques des aliments
Ce cours est composé d'une partie théorique et d'expérimentations au laboratoire portant sur les principes et procédures d'analyse microbiologique des aliments. L'étudiant est amené à sélectionner des méthodes appropriées aux différentes catégories d'aliments en fonction du contexte industriel et à interpréter les résultats selon les normes en vigueur. De plus, il est appelé à développer sa capacité à travailler en équipe tout en respectant les bonnes pratiques de laboratoire.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 4h Laboratoire ou travaux pratiques
- 2h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 89064 Capacité maximale: 30 étudiants
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Lundi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2420
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2420
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88972 Capacité maximale: 44 étudiants
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Lundi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2420
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 16h20