STA-7017 Performance de l'entreprise fromagère
Ce cours permet à l'étudiant d'appliquer les connaissances en technologie fromagère acquises dans le cours Technologie fromagère avancée. Il mise sur l'adaptation des procédés, le calcul de la performance économique des procédés et la diminution de l'impact environnemental de l'usine, notamment par une meilleure connaissance des opportunités de valorisation des coproduits et de l'utilisation des ressources naturelles. Ce cours favorise l'acquisition d'habiletés en communication afin de transmettre efficacement ses recommandations aux différents intervenants de l'usine laitière. Il est destiné aux étudiants voulant occuper des postes de gestionnaires au sein de l'industrie laitière.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Microprogramme de deuxième cycle en technologie fromagère
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - microbiologie alimentaire - avec mémoire
- Microprogramme de deuxième cycle en technologie fromagère
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments - microbiologie alimentaire
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 82537 Capacité maximale: 20 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 82596 Capacité maximale: 20 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101