Entente DEC-BAC
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
210.AA Techniques de laboratoire: biotechnologies
Cégep de St-Hyacinthe (907003)
Admissibilité au DEC-BAC
Être titulaire du DEC 210.AA Techniques de laboratoire: biotechnologies.
Avoir réussi le cours suivant ou son équivalent:
- Physique NYA
Cette exigence d’admission peut être satisfaite en suivant ce cours en début de programme:
Cours pouvant être crédités
- BCM-1902 Laboratoire de biochimie générale I, 3 crédits
- BCM-1903 Biochimie et métabolisme, 3 crédits
- BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire, 3 crédits
- CHM-1003 Chimie organique I, 3 crédits
- CHM-1904 Laboratoire de chimie analytique, 3 crédits
- EHE-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
- MQT-1102 Probabilités et statistique, 3 crédits
- STA-2000 Lab. microbiol. alim. industr., 2 crédits
- STA-2500 Stage en entrepr. aliment. 1, 2 crédits
Total: 25 crédits
Remarques
Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.
L'équivalence pour le cours STA-2520 est conditionnelle à la réalisation d'un ou des stages, ou un emploi de plus de 200 heures en entreprise de transformation des aliments et d'en fournir la preuve.
Mise à jour : février 2019
Description du programme
Consultez la description officielle du Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Personnes-ressources
Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145
Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.