Entente passerelle
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
430.B0 Gestion d'un établissement de restauration
Collège Mérici (669506)
Admissibilité à la passerelle
Être titulaire du DEC 430.B0 Techniques de gestion d’un établissement de restauration.
Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:
- Biologie NYA
- Chimie NYA, NYB et 202
- Mathématiques NYA
- Physique NYA et NYB
Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:
Cours pouvant être crédités
- EHE-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
- MNG-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
- MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
- STA-2500 Stage en entrepr. aliment. 1, 2 crédits
Total: 11 crédits
Remarques
Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.
L'équivalence pour le cours de STA-2520 est conditionnelle à la réalisation d'un ou des stages, ou d'avoir occupé un emploi en entreprise de transformation des aliments pour une durée minimale de 200 heures. Une attestation de stage ou d'emploi est requise.
Mise à jour : janvier 2020
Description du programme
Consultez la description officielle du Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Personnes-ressources
Université Laval
Bureau de la gestion des études
FSAA
gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
418 656-3145
Cégep ou collège
Service d'orientation de votre collège.