C'est toi l'chef!
Les portes d'une cuisine professionnelle s'ouvrent à vous. Au menu? Nouvelles habiletés culinaires et l'opportunité de réinventer la cuisine québécoise à votre image.
Étudiants et étudiantes des résidences, à vos tabliers!
C'est toi l'Chef est de retour exclusivement pour vous avec une édition spéciale aux saveurs québécoises! L'INAF invite 18 d'entre vous dans ses lumineuses cuisines afin de vous introduire à la préparation de mets traditionnels du Québec. La cuisine étant avant tout un art, vous serez appelé à laisser aller votre créativité par les épices, les fruits, les légumes et par d'autres savoureuses façons.
Comment choisirons-nous les 18 apprentis cuisiniers qui réinventeront les traditions culinaires du Québec? Avec un concours tout aussi créatif!
Des résidences aux cuisines
L'édition 2021 de C’est toi le chef! ouvre les portes des cuisines de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels de l'Université Laval (INAF) à 18 étudiants et étudiantes des résidences de l’Université Laval. Les participants prendront part à un atelier de cuisine gratuit d’une durée de deux heures (2h) sur le thème de la cuisine traditionnelle québécoise.
Au cours de cet atelier, les participants pourront acquérir de nouvelles aptitudes et découvrir la cuisine québécoise tout en y ajoutant leur personnalité et leur saveur.
Tout sera mis à la disposition des participants pour cuisiner dans un environnement professionnel : ustensiles, matériel, ingrédients, instructeur, etc.
LIEU : L’atelier se déroulera dans les nouvelles cuisines de l’INAF, qui se situe sur le campus de l'Université Laval, au Pavillon des services (2240 boulevard Hochelaga, bureau 1705)
QUAND : Jeudi 15 avril 2021
Atelier 1 – 11h30 à 13h30
Atelier 2 – 16h30 à 18h30
Gagner sa toque
Participer
Le chemin vers les cuisines de l'INAF commence par un concours! Pour participer, vous devez remplir ce formulaire de participation et répondre à la question demandée.
Le format de la réponse? À votre choix! Une courte vidéo, un texte, un dessin, un poème... soyez originaux! Présentez-vous brièvement et dites-nous pourquoi vous seriez le candidat idéal pour participer à cet atelier. Merci de compléter le formulaire au plus tard le mercredi 7 avril 16h.
Gagner
Un comité de sélection composé des membres de l’équipe de Mon équilibre UL, du Service des résidences et de l’INAF déterminera les 18 apprentis cuisiniers. Le critère de sélection principal sera l'originalité, tant dans le contenu de la réponse que dans son format.
Les personnes gagnantes seront contactées par courriel le vendredi 9 avril 2021.
Modalités et règlements
Vous avez encore des questions sur votre chance de devenir Maître Cuisiner? Tous les détails sur le concours et les règlements se trouvent ici.
Comment participer?
Pour vous inscrire, vous devez nous envoyer votre candidature dans le média de votre choix et nous expliquer pourquoi vous seriez un bon participant à cet atelier.
Vous devez nous faire parvenir votre candidature en complétant ce formulaire de participation.
Nous ne publierons aucune candidature des participants.
La promotion de ce concours se fera à travers les plateformes de communications utilisées par le Service des résidences (courriel, compte Facebook, écrans dynamiques).
Aucun achat n’est requis.
Mon Équilibre UL ne saurait être tenu responsable des inscriptions en retard, perdues, mal acheminées ou incomplètes.
Votre candidature doit être envoyée en complétant ce formulaire de participation.
Modalités du concours
1. Durée
- Vous avez jusqu’au mercredi 7 avril, 16h, pour nous faire parvenir votre candidature.
- Les noms des gagnants et des gagnantes seront dévoilés le 9 avril sur Facebook, Instagram et sur le site Web de Mon Équilibre UL.
2. Critères de participation
- Ce concours est ouvert uniquement aux étudiants et étudiantes de l’Université Laval (temps plein ou temps partiel) habitant aux résidences.
- Vous devez nous faire parvenir une candidature originale et vous devez répondre à la question.
- Vous devez respecter les valeurs, les règlements et les politiques de l’Université Laval.
- Vous devez être disponible le 15 avril, de 11h30 à 13h30 et/ou de 16h30 à 18h30 et en mesure de vous déplacer sur les lieux de l’atelier (INAF, Pavillon des Services, 2440, boulevard Hochelaga, bureau 1705).
Vous devez accepter que des photos et des vidéos soient prises de vous lors de la journée du 15 avril. Ces images serviront à des fins promotionnelles du concours sur le site web, la page Facebook et le fil Instagram de Mon Équilibre UL.
3. Prix
18 participants seront choisis. Les gagnants obtiendront leur place à un atelier de cuisine gratuit de deux heures (2h). L'atelier aura lieu dans les cuisines de l’INAF. Les personnes choisies pourront parfaire leurs connaissances, acquérir de nouvelles aptitudes et découvrir des recettes d’ici. Tout le matériel nécessaire sera mis à la disposition des participants pour cuisiner : cuisines professionnelles, ustensiles, matériel et ingrédients. Le résultat sera la création de deux ou trois petites recettes simples et d’inspiration québécoise en y ajoutant une touche personnelle.
Conditions générales
1. Conditions générales
En participant au concours vous :
- reconnaissez avoir lu et accepté les règlements du concours et vous y conformer;
- confirmez satisfaire tous les critères d’admissibilité au concours et acceptez le prix et y prendre part (si vous l’emportez);
- consentez à ce que votre nom, votre image, de même que votre participation soient communiqués au commanditaire/fournisseur de prix et utilisés dans tous média incluant les réseaux sociaux, et ce, sans aucune forme de rémunération à des fins de promotion et autres fins en lien avec le concours et dégage Mon équilibre UL et INAF de toute responsabilité à l’égard des dommages ou pertes pouvant découler de leur participation à ce concours ou de l’attribution, de l’acceptation ou de l’utilisation du prix décerné.
2. Exonération
Le nom, les déclarations relatives au prix, le lieu de résidence et les photos ou autres représentations des gagnants peuvent être utilisés à des fins publicitaires sans autre rémunération, et les gagnants y consentent en acceptant le prix.
3. Dispositions diverses
3.1 Toute inscription électronique est sujette à vérification par les organisateurs du concours. Les inscriptions incomplètes, frauduleuses ou non conformes au présent règlement seront automatiquement rejetées et ne donneront pas droit à un prix. Dans un tel cas, les organisateurs procéderont alors à une nouvelle sélection.
3.2 Le prix devra être accepté tel que décerné et ne pourra être transféré, substitué ou échangé en tout ou en partie contre de l’argent.
3.3 Les organisateurs de ce concours se dégagent de toute responsabilité relativement au mauvais fonctionnement de toute composante informatique, de tout logiciel ou de toute ligne de communication, relativement à la perte ou à l'absence de communication réseau ou relativement à toute transmission défaillante, incomplète, incompréhensible ou effacée par tout ordinateur ou tout réseau et qui peut limiter la possibilité ou empêcher toute personne de participer au concours et d'erreurs humaines de toutes natures.
3.4 Les organisateurs de ce concours se dégagent de toute responsabilité pour tout dommage ou toute perte pouvant être causés directement ou indirectement, en tout ou en partie, par le téléchargement de tout logiciel ou de tout formulaire et par la transmission de toute information visant la participation au concours.
Une délicieuse collaboration
La qualité des ingrédients joue un rôle important dans la qualité de la recette. Pour s'assurer que vous puissiez pleinement exploiter vos nouvelles compétences culinaires à la suite de C'est toi l'chef, nous avons une surprise supplémentaire pour vous!
Notre collaborateur Canneberge Nutra-Fruit attribuera au hasard deux (2) savoureux ensembles-cadeaux de produits locaux parmi les participants aux ateliers. Vous pourrez ainsi utiliser les canneberges comme muses pour stimuler votre créativité.
No clue what I'm doing
Lil' Doggo
Description and stuff.
Viens méditer
Tryin' stuff, I don't know what I'm doing.
Julie Turgeon
Coordonatrice
Coordo
Coordo