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STA-2020 Produits carnés, marins et ovoproduits

Place des produits de la viande dans le monde et au Canada. Morphologie macroscopique et microscopique des tissus musculaires. Composition chimique et valeur nutritive des produits de la viande. Technologie d'abattage, d'entreposage et de transformation. Produits de charcuterie. Lois et règlements sur les viandes. Sciences et technologie des ovoproduits. Étude sommaire des produits d'origine aquatique.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2025
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

BIO-1003 OU BIO-1912 OU MCB-1000

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Automne 2025 – 1 section offerte

Automne 2024 – 1 section offerte

Automne 2023 – 1 section offerte